Sense. Проект об уникальности женщин, благодаря которым мы создаём украшения.
ИНТЕРВЬЮ С МАРИЕЙ МЕЛКОСЬЯНЦ
Декабрь 2019
Мария Мелкосьянц - муза, Арт-директор, фотограф и DJ.

Сегодня мы поговорили с Марией о семье, путешествии на Камчатку, мотоциклах и сет-дизайне.

- Маша, расскажи немного о себе и вашей семье. Из постов легко понять, что у вас с братом есть связь. Каково быть старшей сестрой?

- Брат родился в 2000 году, когда мне было 10 лет. Я выпрашивала его у родителей. Сейчас ему 19 и это мой самый близкий и любимый человек.
Для меня — это постоянное напоминание о безоговорочной любви, о какой-то космической связи, о том, что любые отношения — это отношения.
19 лет отношений. И нерушимое понимание того, что мы есть друг у друга, трансформирует каждого из нас.

- Камчатка Кэмп – это любовь раз и навсегда?

- Камчатка — это любовь. Но как и всё, что сильно влияет на жизнь, для каждого [эта любовь] индивидуальная. Всё, что я слышала о Камчатке до того, как сама поехала, - что это выход из привычного распорядка, интенсив любви и lifechanging experience. И я воочию наблюдала это в окружающих. У меня же любовь случилась в абсолютном совпадении ритмов: ритма лагеря и моего собственного. Я вошла в свою зону комфорта, просто она была будто в космосе и с любимыми людьми. Это - приобретаемая семья, трайб. Но там бесконечное поле экспериментов над собой, поэтому хочется возвращаться снова и снова.

Серьги "Genesis"
- Когда появилась любовь к мотоциклам? Думаешь ли ты, что экстрим передался тебе от дедушки-летчика?

- Мотоцикл был следующим шагом просто. Это даже не про транспорт. В 4 года у меня были прыгалки и я наматывала круги вокруг дома, потом каталась на роликах сутками. Коньки, скейт, сноуборд, велосипед, бег, машина, мотоцикл, самолет, яхта. Мне нравится передвижение, нравится управлять каким-то транспортным средством. Наверное, способности могли передаться от дедушки, он в своё время тоже был очень спортивным, гонял на мотоцикле и летал. Права на мотоцикл всей его эскадрилье выдали прямо на аэродроме за одну летную куртку.

- Какое место занимает музыка в твоей жизни?

- Музыка есть в моей жизни всегда. Мне интересно ее искать, я люблю ею делиться, мне нравится сам процесс. Это же абсолютное волшебство: люди слышат набор почти математически скомбинированных звуков, и это вызывает эмоции, чувства и состояния. Это же невероятно.
Браслет "Тифлис"
- Что за история приключилась с тобой, когда ты узнала, что кто-то использовал твои фотографии в приложении Pure? (приложение для анонимного поиска сексуального партнёра) Какие это вызвало эмоции?

- Да ничего особенного в том, что кто-то использовал мои фотографии в своём профиле. У меня это, кроме интереса, ничего не вызывает, мне искренне хотелось бы поболтать с этим человеком. Как это работает дальше?
Вот вы списываетесь, договариваетесь о встрече, приходите, а там не я.

- В твоем IG есть серия фото, где цветы расположены на языке. Как появилась серия этих фотографий?

- Мне кто-то прислал сирень, а я искала цветочки с тремя и пятью лепестками и ела. Потом сфотографировала. Делаю теперь такие фотографии в путешествиях вслепую (не на фронтальную камеру), это такая моя игра.
Серьги-кольца "Genesis
"
Купить
Колье-чокер "Тифлис"
- Хотим знать про тайну синей квартиры! Как она появилась в твоей жизни? Расскажи одну историю, которая с ней связана?

- На самом деле, в синей квартире было только одно небольшое помещение синего цвета. Эту удивительную квартиру мы нашли с Лешей Быстрым на ЦИАНе. Не сразу рассмотрели потенциал, на фотографиях она выглядела как музей со старинной массивной мебелью, картинами и драпировками. Мастерство переговоров Лёши, и через 2 дня квартира была пуста, а еще через день, когда мы расставили свою мебель, она превратилась в место силы, в дом.

- Если подобрать три слова для описания твоих эмоций на Burning Man, какие это слова?

- Coincidence of cosmic proportions

- И этот вопрос тоже будет: почему 7043 и что означает тег: #ᒺᘝᗖᙦself?

- 7043 — LOVE. А тег сначала был на автопортретах, а сейчас не только на них. Объединяет все эти картинки то, что я на них вижу себя не так, как привыкла или хотела бы. Но ловлю ощущение любви, нравлюсь сама себе со стороны. Это редкое и не совсем комфортное чувство, вижуал-тренинг.

Кафф "Тифлис"
- Расскажи про сет-дизайн? Почему именно это направление интересно? И каково работать с Vogue?

- Это один из инструментов выразительности. Как фотография, живопись, музыка, создание логотипа или интерьера. Так вышло, что я занимаюсь всем. Раньше меня это фрустрировало, я переживала, что так и не стану хороша в чем-то одном. И, возможно, я правда не стану. Но я делаю то, что мне нравится, делаю с душой, кайфую в процессе, а иногда даже от результата.

- Ассоциации, которые вызывают украшения на тебе?

- Самое приятное ощущение для меня, вызванное украшениям, схоже с ощущениями от любимого парфюма. Когда ты сам почти не чувствуешь аромат, естественно сосуществуешь с ним. Но его замечают другие, отмечают это и делают комплименты. И ты вдруг тоже на секунду обращаешь на это внимание.

Серьги-кольца "Тифлис"
Мария Мелкосьянц